![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGzhnd3a-a6Ue2e5zVmikajVWS_55Xl74EM7w_-lDcuMx3QIcSJcWpbVz4IBVpN8VOH1VeqU6pxKqgkoS4BbFgONcctiLkOCuV4INNPuAqHRu1cWXnfwgIl9QI5K5fjZr_0Ghyphenhyphensg/s320/xoriguer.jpg)
El viernes en el programa de Carlos Herrera en Onda Cero, Herrera en la Onda, estuvieron hablando durante casi 2 horas sobre donde se toman los mejores Gin Tonics. Y ¿cómo preparan los mejores gintonics?. En la web de Onda Cero aún se puede rememorar el hilo en el apartado Fosforos...
Además en verema.com hace poco hablábamos sobre el tema y como gustan los Gin-Tonics. Verema y Gin tonic.
Nosotros hemos elaborado el Tratado Vins i més del Gin Tonic. En el restaurante elaboramos el Gin Tonic de una forma que gusta y bastante a la gente. Sirva solo como ejemplo para que cada uno pruebe el "suyo".
Servir en vaso de sidra y sabe mucho mejor si el cristal es fino.
Llenar de hielo, y sabe mucho mejor si los cubitos están hechos con la propia tónica.
Apretar un trozo de corteza de limón o lima (mejor si es medio limón o así) para que suelte el aroma contra las paredes del vaso.
Pasar la corteza por el canto del vaso.
Echar Xoriguer en la siguiente cantidad. Contamos en voz 101,102,103 y esa es la medida de Ginebra, si puede estar fría mejor.
Luego echar tonica al gusto, lo ideal es Schweppes, Fever Tree, Nordic, Kas en este orden de mejor a "menos mejor". Y fría por supuesto.
Agitar que no remover con una cucharita.
Echar una hojita pequeña de hierbabuena recien cortada o menta. También queda muy bien poner una hojita de menta o hierbabuena en los cubitos que hemos hecho para congelar dentro.
Como podéis ver utilizamos Xoriguer pues es la más aromática que he probado y que gusta mucho a la gente. También podeis ulilizar y gusta mucho la Tanqueray Ten, la Seagrams special, el Bombay Saphire
Me gustaría que la gente enviara fotos y explicaciones de cómo les gusta el gintonic... Seguro que hay más de alguna forma que desconocemos...
Diferentes Gin Tonics...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibTDgPP1okqvHH6PnPueKP4coAwZFpVnes3pH2ziATUi4nRWGYyfjIjcQuFaevR9bPBpzhQjgshaNshxQWWRan-FsVtc4Z_jEM52oqkfQ11ZnimPsqeKVkZCwiZv8EQvEmee9j3A/s320/gin-tonic.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnFU_543Jca3DA1q4F7-bgKvWgK4-bMqYA03_wUKanrwM4WMyLhd-8Zl-WMf-XTanoST5FbN2pVYaLxY3kgmw6-fwWGGW6thaic-1KNlX-U3qYgf30-0kC7KSumW1DU6YcX0_Iiw/s320/gin-tonic_fever-tree_blackwood.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiu-HrPCOsb3_zqLUnT7PhHAsNdR-ygiNhyg5tbD52tzeHZBRsH7xNvhLisojK8DgfIK44H12oy72YzdxDUWFs9l6C3LKwVYbIoQK4OnPAK2wgn1oiiuNUyZIvKXhNOJ5J3MayvnQ/s320/como_echar_tonica_en_gintonic_1_S.jpg)
Esto no lo he probado pero todo se andará... Vasos de hielo echos en casa...
2 comentarios:
Mmmm Xoriguer,me encanta .Lo malo es que hay pocos sitios en que la tengan.
Preparan buenos gin tonics en el café Saxo en Valencia.
Pues habrá que probarlo a ver como los preparan.
PD: Ferran si me lees ya sabes que tienes un deber... Ve buscando los garitos donde preparan los famosos Gin Tonics que comentas...
Publicar un comentario