Para comer estuve pensando entre muchos de los restaurantes que ahora todo el mundo habla maravillas de ellos y sin menospreciar a nadie creo que la elección no pudo ser más afortunada, el Hisop estuvo a punto de hacerme llorar de alegría y emoción no menos de 3 o 4 veces. Por su conjunción de sabores y su altísimo nivel sin ningun bajón. Más bien fue un puerto de montaña con uno de los mejores postres que hacía tiempo que no probaba...
Un fresco y rico Navaherreros, de Madrid Garnacha Viñas 70 años. Muy muy interesante y rico. Ideal para el menú y los calores del verano...
Ostra cruda con espuma de vodka con tónica, rábano picante y virutas de lima
Sardina marinada, con mayonesa de fresa, gel de salsa de soja y dados de fresas
Una combinación, la sardina con fresas, que lleva todo el camino de convertirse en un clásico. El pescado crudo, con un punto perfecto, que combina muy acertadamente con dos texturas de fresa.
Uno de los platos estrella, excelenta ventreasca a punto de mantequilla con una berenjena al horno extra ahumada riquísima, bombón de especia y un rico gazpacho...Otro plato de gran nivel, muy rico rape con salsa marina reconfortante, calabacín y su flor. Sabores muy marcados pero complementarios.
Un carré de cordero a excelente tiempo de cocción con salsa de ostras y perrechicos...
Dulces para los quesos, un momento álgido... Mirall Dolç de Merlot. De un color picota de capa alta y borde morado, nariz peculiar con notas algo sobremaduradas de ciruela y mora, y algo de pimiento (también maduro). En boca es donde es un dulce tinto diferente, muy ligero, con dulzor contenido, poco estructurado y suave, sedoso, con buena fruta y no muy largo. Menos pesado que otros dulces...12º que acompañaron de categoría...
Dolç Mataró de monastrell. Rojo cereza ribete violáceo de capa media , higos confitados, aromas florales, sólido en la boca con una persistencia agradable a frutos secos, pasas e higos buena acidez y largo.
Uno de los mejores carros de quesos probados con dos excelentes quesos de sort...
Mojito de poleo: Sorbete de lima con ron y azúcar moreno, e infusión de poleo menta
Para los postres pedimos un Kracher Cuvee Berenauslese 2006. 50% Chardonnay y 50 % welchriesling. Lichi mango y mineral muy interesante.
Crema catalana con perrechicos y vainilla bourbon. Sí señor la crema catalana con una mezcla de perrechicos disecados en polvo, hizo que me saltara alguna lágrima... Solo por este postre volvería ya al Hisop...
Sandia a la plancha con polvo de cítricos. Bombón de chocolate con trufa. Gominola de gin-tonic, con ginebra pulverizada. Aceitunas dulces de Aragón. Chupito de gin-tonic sin alcohol
Y por la tarde al Camp Nou a ver la presentación mundial de la gira de U2. Menudo despliegue, pero es que ya los teloneros Snow Patrol estuvieron a un gran nivel. Casi 4 horas desde que entramos de historia colectiva y despliegue de medios. A destacar la conexión con la estación especial, el recuerdo a Michael Jackson y ver a Bono con la camiseta del Barça... Más galáctico que Cristiano...
6 comentarios:
Joer...¡¡ Este me lo apunto pa cuando vaya por BCN.
SALUT¡¡¡¡
Con Hisop hiciste una buena elección.
Att Davinci, yo creo que siguen siempre una línea correcta. Además me gustó ver para pocas mesas movimiento de gente por la cocina con prisas y ruidos de thermomix y demás cacharros. Será una chorrada pero no me gustan los platos preparados...
Att encantadisimo, siempre te sigo y a pesar de que tenía por tu culpa muchas opciones desde luego yo creo que fue acertado...
Hombre en un restaurante de este nivel no creo que trabajen con platos preparados...
SALUT¡¡¡¡
¡¡Pa tí la vidaaaaaaa!! ¡¡Qué nivel maribel!! Con escapaditas así, que lujo de restaurante.
Me encantó eso de..."ruido de thermomix y demás cacharros".
Supongo que con eso de platos preparados, te refieres a que no estan preparados con antelación, que son muy caseritos.
Y si de colofon tenemos a U2, para que queremos más!!
¡Qué envidia, XD!!
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