martes, 17 de mayo de 2011

Huesca y su Salmorrejo...

Aprovechando que tenemos un amigo por Huesca y que quería invitarnos a almorzar un plato típico, pues aprovechamos para pasar unos días de relax y gastronomía. Pasamos por Zaragoza, picoteamos por los Victorinos y algunos bares más del tubo, y sobre todo tomamos en Huesca un plato que sorprendió por muchos aspectos. El salmorrejo del Alto Aragón...

Receta: http://www.sergioazagra.com/Salmorrejo.htm

Es un plato típico que se tomaba por la gente que trabajaba en el campo a la hora de almorzar y aunque almorzamos a las 9 y 30 de la mañana y tuvimos que saltarnos la comida y casi la cena, he de reconocer que hacía tiempo que no almorzaba, almorzaba de verdad, vamos sin tener nada que hacer después y abusando un poco del cuerpo. Gracias a la familia de María que nos hizo un plato con productos elaborados por ellos. Una rica tortilla de migas y perejil con huevos de sus gallinas con cresta de Huesca, un rico aceite con guindillas que también elaboran, unos pimientos en conserva caseros, un clarete elaborado por ellos y que a parte de acompañar perfectamente se dejaba beber y mucho...

Lo pasamos bien y sirvió para desconectar de tanto trabajar, ya estamos deseando repetir pero más días...



El salmorrejo con su falsa tortilla de miga....


El clarete que elaboran y que estaba muy rico...


Lo del medio es una morcilla de sangre y piñones muy rico...



Hay que mojar...



Un aceite casero con guindillas...


Unos pimientos en "samorra"...













Un  rico revuelto de patatas asadas y frescas con aliñado...


Algo de brasas...



Un metro de Salchichas...

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