viernes, 9 de enero de 2009

Restaurante Apicius...Reconciliación con el arroz a banda...

Como esclavos-hosteleros que somos, sólo podemos ir a visitar a amigos y restaurantes que estén haciendo algo especial el día de los domingos.  Y ¿qué pasa los domingos? Que casi todos los restaurantes a los que queremos ir cierran, con lo cual que en Valencia, un domingo, y que encima sea Apicius el que esté abierto,  bien vale un  paseo. Sólamente un aviso, los domingos solo ofrecen un menú cerrado y que siempre incluye un plato de arroz... ¿algún problema? , desde luego para nosotros ninguno, simplemente el no poder adentrarnos un poco en la carta de Enrique... 

La puesta en escena es muy correcta y limpia. Ya la mesa predispone a disfrutar.

Degustación de aceites y panes. Incluido en menú.


El primer esntrante era una hueva, con bacalao y una crema de calbaza. Un entrante atrevido pero muy rico.

De bebercio, tomamos un Fagus 2006 correctamente decantado y que estaba muy rico, las copas sino recuerdo mal Schott. el precio 30€, bastante comedido.


Otro entrante muy rico y marinero, unos berberechos casi crudos conm un pure de chirivía muy logrado. Gran plato.

El último entrante todos de pescado ese día. Cosa rara. Un salmón marinado que estaba perdecto de frescura y punto. De los mejores que he probado.


Luego un arroz a banda con azafrán y su pescado a banda. Con galeras preparadas, y su pescado. El arroz estaba en su correcto punto, un poco entero que es como nos encanta y como nos extrañó que presentaran pues ya sabemos que la gente para curarse en salud lo sirve bastante justo. Rico rico de los mejores que hge probado, creo que usan el truco de secarlo al horno como en Casa Roberto se ha hecho toda la vida pero como no pudimos ver a Enrique en la faena, pues a no ser que nos lo desmienta lo dejaremos así...

De postre un brownie de chocolate con cremoso de chocolate rico y correcto. Un menú muy completo. Hay que hacer constar que si no me equivoco el precio del menu son 29€ con pan y aceites incluido.

Sólo se puede redondear la comida de una forma mejor que con un Gin Tonic preparado por Ivonne.


Correctos café y petit fours.

PD: Muy interesante menú con gran RCP si sabes que es lo que te apetece ese día es unas sorpresitas y un rico arroz como Dios manda...

A seguir así...

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