miércoles, 23 de junio de 2010

La Molina y alrededores...

La Molina es una estación de Esquí situada en la comarca de Girona muy cerca de Francia, es donde solemos hacer "le repos du Guerrier" en enero, vamos a esquiar pero también a comer rica gastronomía gerundesa, mezclada con francesa, mucho embutido, mucho queso, pero también tienes Andorra cerca, y lo más importante un amigo que es profesor de esquí y siempre nos lleva a sitios agradables, restaurantes nuevos, restaurantes de siempre, enotecas, termas de agua caliente natural donde te bañas con minúsculos bañadores a -15º C que hace que se te ponga minúsculo el tema jeje, conoces a gente que está intentando hacer vino de hielo por ahí arriba y demás... ah y también esquías... Con 2445m de cota superior y 1450m de cota inferior, la calidad de la nieve y de las instalaciones es muy correcta y luego los restaurantes de la zona son ricos y económicos...

Del tema nieve os dejo unas fotos pero no es esto un blog dedicado al mundo de la nieve... Si en cambio al mundo del yantar...






Mi amigo Victor que siempre tiene un par de literas de la segunda guerra mundial por si las necesitas, aunque recomendamos quedarse en algun hotel por Alp, que está cerca de la estación y suelen ser económicos y agradables. Nuestra última estancia estuvimos muy cómodos en Hotel Jaume de Alp.

Aquí unos platos variados del restaurante de Alp Ca L'Eudald barato y cumplidor en casi todos los platos. Canelones con setas (de conserva) y queso de la zona (un queso fuerte que no recuerdo el nombre pero parecido a los Tommete de Savoie. Son fotos de varios días y de varios comensales y sólo comentar que abusan un poco de setas en conserva, por todo lo demás muy agradables y buen precio.


Unos pasteles que regalaban a modo de petit fours...

Un suflé de chocolate...

Un tatín muy rico...
Mei i mató de impresión, muy muy rico de una quesería de Puigcerdà...

Trabajan muy bien los platos guisados con producto de la zona o eso por lo menos anuncian...

Albóndigas caseras muy ricas...

Un arroz muy rico pero problemático pues parten la carne muy pequeña y encuentras pequeños trozos de huesos...


Pierna de cabrito de la zona rica... Tocan todos los palos de forma correcta...


Caracoles ricos... con especias ...

Trinxat de col patata y sardina de bota, un plato riquísimo, un gran descubrimiento. Pena que la foto no haga mérito...

Impresionante milhojas de patata con butifarra de la zona y sus piñones, de los mejores platos de las varias cenas...

Ensalada rica pero con las setas en conserva... no es que estén malas pero muchos platos las llevan...

Un curioso aperitivo con muchos frutos secos...

Olivas y patés caseros con cebolla... rico aperitivo...

Abundante pan... La cuenta sale a 30€ por comensal comiendo bien. La carta de vinos es corta pero correcta y bien de precio. Abusamos de los vinos de Castillo Perelada y en especial de los Finca Malaveina y su gama más barata...

El Caliu es un pequeño restaurante en Puigcerdà con cocina de mercado. Todo rico y a precios de risa... Esto es del 2009, pero en 2010 repetimos y siempre es un acierto...

Postre contundente...

Los Pies de cerdo se deshacen, gelatina pura, bien ricos...



Croquetas de pollo casero...


Una ensalada fresca...

Un rico aperitivo de fuet y olivas arbequinas...

El vino rico...

Muy buena comida a precio comedido para ser un uno de enero y festivo de temporada alta...

Lo bueno que tiene La Molina es que está cerca de Andorra y Francia. Imprescindible acercarse a Llívia o a Saigallouse donde podrás comprar riquísimo embutidos, quesos y algo de vino decente..


Otra interesante opción es Casa Patxi, un gran caserón donde se come muy bien aunque un poco más caro, de todas formas seguimos con 30€ por cabeza. Arriba una crema catalana muy rica...

Mel i mató, que ricos quesos de la zona..

Conejo tierno con setas...

Butifarra blanca...

Albóndigas caseras... Muy ricas

Una limpia ensalada y un correcto aperitivo...

Un vino muy rico...

Destacar también en Alp cerca del Caliu una enoteca muy interesante Tap de Suro, con muchos vinos por copas y botellas que poder descorchar...

Y Andorra que bonita estaban sus calles consumistas llenas de luces... Sólo compré ginebras. Todo lo demás solo estaba barato ya los relojes de gama alta, y menos mal que mi piel es alérgica a cualquier tipo de reloj o joya porque la economía no estaba para más que mirar...

6 comentarios:

Alicia, cane dijo...

¿Qué te pasa? ¿Que estas pasando calor? jejej, que imagenes más refrescantes con la nieve....
Los manjares no dudo que buenísimos por allí arriba, pero en tu restaurante, tambien se come de maravilla :)

Vins i més dijo...

Que va era por poner un poco de orden al cajón desastre que tengo...

Anónimo dijo...

Ostia, se te echaba en falta y nos envias a los pirineos... que crack.
Ginebras solo?? no te agenciaste ningún tupí?? los amo y venero...
Un saludo. Vivó.

Lúpuloadicto dijo...

Rubenet, ací et deixe el blog que t'he comentat hui al restaurant. Porta uns mesets en marxa. Espere que t'agrade... Ara bé, t'avise que és un poc monotemàtic com el nom ja apunta...

http://lupuloadicto.blogspot.com/

Una abraçada. Ens veiem.

Pau.

Lúpuloadicto dijo...

Per cert, si no t'agrada, no oblides posar-te de seguidor... Que em fa il·lusió tenir-te agregat!

Unknown dijo...

Qué pedazo de post! Vaya reportaje te curraste! se ve que lo pasáste de coña


http://www.amoreteshotel.com