miércoles, 4 de mayo de 2011

Cata de vinos italianos en IL RITROVO...


Este mes quedamos en que la cata de vinos sería de vinos italianos, y tanto Dani como Carlos pensaron que lo mejor a parte de los vinos sería poder madirarlo y probarlos en Il Ritrovo. Gracias a la colaboración de Josep ya tengo el menú y algunos comentarios que me gustaría incluir...


"Visita llevada a cabo con el grupo de catas Valencia con motivo de la cata del mes de abril con temática vinos italianos.

El local es amplio y cómodo, con muy buena separación de mesas, buena vajilla, cubertería y cristalería, la verdad es que utilizamos una gran cantidad de copas. Respecto a la comida, el menú fue el siguiente:

- Terrina de rape a la albahaca
- Parmesana de berenjenas a la Partenopea
- Ravioli di porcini rellenos de setas porcini en mantequilla y salvia
- Solomillo ibérico al Gorgonzola con habitas tiernas del tiempo
- Fresas en Cúpola con helado al balsámico
- Gintónic semisólido

Disfruté de todos los platos, especialmente y por destacar algo, la Parmesana de berenjenas y los Ravioli, así como las fresas y el original Gintónic. Buen pan y mejor café. Lo del servicio merece capítulo aparte, el trato fue excelente en todo momento por parte de Mariló, sin que faltara detalle, además de colaborar en dar un poco de orden a nuestra caótica legión de vinos para la cena.
En resumen una excelente velada, de los vinos ya hablaremos en otros foros. El precio no incluye vino."


Por añadir simplemente que los Barolos estaban muy ricos y dan muestra que por precios "económicos" ya tienes vinos que se pueden disfrutar.

El maridaje de los vinos italianos con comida preparada por Masimo fue impresionante, pero también destacó el maridaje de la terrina de rape y albahaca con el Nieport Navazos, así como el SP 68 de Ochipinti y que ahora está en un momento excelente.

Me encantó el local, su buena sonorización, a destacar el trabajo de Mariló que a pesar de tener más clientela en ningún momento nos dejó abandonados, además nos dejó su restaurante para lo que quisiéramos y siempre tuvimos copas nuvsa y decantadores.
Todos los platos individuales con raciones suficientes y muy bien el pan que van sirviendo.

Pude ver un gran interés en agradar, ya no a nuestro grupo si no al público en general, ofrecen unos menu de 25€ por la noche parecidos a lo que comimos y desde luego es un gran esfuerzo ofrecer esa calidad a ese precio en este marco.

Que nadie busque excentricidades ni aires ni espumas, comida sencilla y bien trabajada. Sin complicaciones y con un efecto muy positivo.

Todos los vinos probados estaban muy buenos, los dos blancos salen a uno 11€ y estaban muy ricos... 

Interesante el Langhe de Josetta Saffirio...






Los Barolos y el Sandrone no desentonaron nada... muy especiados y dándoles algo de tiempo en copa es cuando realmente empezaban a demostrar su músculo. Interesantes tanto en nariz como en boca, largos pero sobre todo agradables ya. Contundentes los Barolo pero muy interesantes, algo más caro el Giovanni Rosso Cerreta 06 de un sólo viñedo con suelos a menor altitud y viñedos muy viejos. Mucha fruta y especias, concentrado pero suave, potencia y elegancia.(55€) que el Barolo de Josetta Saffirio (36€) 



Terrina de rape y albahaca. Muy rica con el Nieport Navazos 06.


Parmesana de berenjenas a la Partenopea


 Ravioli di porcini rellenos de setas porcini en mantequilla y salvia



Solomillo ibérico al Gorgonzola con habitas tiernas del tiempo 




Fresas en Cúpola con helado al balsámico 





Gintónic semisólido




No hay comentarios: