BLANCOS
DOURO
CONCEITO VINOS/RITA FERREIRA MARQUES:
*Contraste ’13 blanco
*viñas viejas sobre suelos de pizarra
*crianza 30% en cubas,70 en barrica de roble
*frutos rojos,buena acidez, equilibrado ,mineral con un final fresco y mentolado
MUXAGAT VINOS /MATEUS NICOLAU DE ALMEIDA:
*Muxagat tinta barroca ’12
*Barroca
*viñedos en la parte más alta,sobre suelo de pizarra y granito
*fermentado y criado en cubas de hormigón
*taninos muy finos,canela,regaliz,un interesante estilo
*viñas viejas sobre suelos de pizarra
*uva pisada con los pies en lagares de granito
*crianza en barrica roble de 225 y 500l. durante 14 meses
*rica concentración aterciopelada,aromas de violetas,mineral.
DOLÇ
PORTO
QUINTA DO INFANTADO:
*Quinta do Infantado Tawny y Tawny 10
*turiga nacional,francesa,tinta roriz,barroca y otras
*viejas viñas sobre suelos de pizarra en laderas sobre el Douro
*pisa en lagar de granito,crianza en barricas,embotellado sin filtrar
*una espléndida fragancia y sensación de elegancia, textura típica de la quinta
*Quinta do Infantado blanc.
*una mezcla de todas las variedades blancas del douro
*viejas viñas sobre suelos de pizarra, pequeñas terrazas sobre el Douro
*crianza de 3 años
*suave dulzor,predominan los aromas cítricos,
*viñedos sobre suelos volcánicos,en laderas con una exagerada pendiente.
*crianza en canteiro durante 5 años en barricas de roble francés.
*más seco, buena acidez y carácter
*viñedos sobre suelos volcánicos,en laderas con una exagerada pendiente.
*crianza en canteiro durante 5 años en barricas de roble francés.
*gran equilibrio entre acidez y dulzor,
Barbeito Boal 10 years
*boal 100%
*viñedos sobre suelos volcánicos,en laderas con una exagerada pendiente.
*crianza en canteiro durante 10 años en barricas de roble francés.
*fruta escarchada ,notas de miel,excelente acidez en final de boca.
abigato,codega do larinho,codega,viosinho
*viñas sobre suelos de granito
*fermentación en barricas con batonnage
*crianza 30% en barrica,70% en depósito durante 6 meses
*.Nariz fresca y floral,con frescura, mineral,buena acidez
MUXAGAT VINOS /MATEUS NICOLAU DE ALMEIDA:
*Muxagat’11 Os Xistos Altos blanc.
*Douro de Quinta do Infantado ’10.
*Quinta do Infantado bio douro ’10
*turiga nacional,turiga franca,tinta barroca,tinta roriz, y otras
*uvas procedentes de un solo viñedo de unas 2ha.
*crianza de 12 meses en barrica de roble
*ultra fino,muy aromático,maravilloso equilibrio
*viñas sobre suelos de granito
*fermentación en barricas con batonnage
*crianza 30% en barrica,70% en depósito durante 6 meses
*.Nariz fresca y floral,con frescura, mineral,buena acidez
*Conceito’13 blanc.
*rabigato,codega do larinho,codega,viosinho,gouveio
*viñas en la parte superior del valle del Teja,sobre suelos de granito
*fermentación en barricas de roble,con batonage.
*gran complejidad aromática,toques minerales ,penetrante y delicado,de muy largo recorrido,inmensa frescura
*viñas en la parte superior del valle del Teja,sobre suelos de granito
*fermentación en barricas de roble,con batonage.
*gran complejidad aromática,toques minerales ,penetrante y delicado,de muy largo recorrido,inmensa frescura
MUXAGAT VINOS /MATEUS NICOLAU DE ALMEIDA:
*Muxagat’11 Os Xistos Altos blanc.
*rabigato
*viñas viejas en la parte alta de las parcelas
*crianza 40% en barricas de 600l. resto en depósitos de cemento en forma de huevo.
*firme y citrico con una mineralidad cristalina
*viñas viejas en la parte alta de las parcelas
*crianza 40% en barricas de 600l. resto en depósitos de cemento en forma de huevo.
*firme y citrico con una mineralidad cristalina
TINTO
DOURO
QUINTA DO INFANTADO:
*Douro de Quinta do Infantado ’10.
*turiga nacional,turiga franca,tinta barroca,tinta roriz, y otras
*viejas viñas suelos de pizarra, pequeñas terrazas sobre el Douro
*maceraciones largas, mucha extracción , crianza de 12 meses
*fresco potente,tónico maduro,goloso.
*viejas viñas suelos de pizarra, pequeñas terrazas sobre el Douro
*maceraciones largas, mucha extracción , crianza de 12 meses
*fresco potente,tónico maduro,goloso.
*Quinta do Infantado bio douro ’10
*uvas procedentes de un solo viñedo de unas 2ha.
*crianza de 12 meses en barrica de roble
*ultra fino,muy aromático,maravilloso equilibrio
CONCEITO VINOS/RITA FERREIRA MARQUES:
*Contraste’11 tinto.
*tinta roriz,turiga franca,turiga nacional,sousao*Contraste’11 tinto.
*viñas viejas sobre suelos de pizarra
*crianza 30% en cubas,70 en barrica de roble
*frutos rojos,buena acidez, equilibrado ,mineral con un final fresco y mentolado
*Conceito tinto’12 tinto.
*Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão, Tinta Amarela,y otras
*viñedos de más de 50 años,sobre suelos de pizarra
*crianza en roble francés 50% nuevo,durante 20 meses
*alguna especia,mineral,con mucho cuerpo,estructura y complejidad
*crianza en roble francés 50% nuevo,durante 20 meses
*alguna especia,mineral,con mucho cuerpo,estructura y complejidad
MUXAGAT VINOS /MATEUS NICOLAU DE ALMEIDA:
*Muxagat tinta barroca ’12
*Barroca
*viñedos en la parte más alta,sobre suelo de pizarra y granito
*fermentado y criado en cubas de hormigón
*taninos muy finos,canela,regaliz,un interesante estilo
*Muxagat’11 tinto
*touriga naciona,touriga franca,sousao*viñas viejas sobre suelos de pizarra
*uva pisada con los pies en lagares de granito
*crianza en barrica roble de 225 y 500l. durante 14 meses
*rica concentración aterciopelada,aromas de violetas,mineral.
DOLÇ
PORTO
QUINTA DO INFANTADO:
*Quinta do Infantado Tawny y Tawny 10
*viejas viñas sobre suelos de pizarra en laderas sobre el Douro
*pisa en lagar de granito,crianza en barricas,embotellado sin filtrar
*una espléndida fragancia y sensación de elegancia, textura típica de la quinta
*Quinta do Infantado blanc.
*viejas viñas sobre suelos de pizarra, pequeñas terrazas sobre el Douro
*crianza de 3 años
*suave dulzor,predominan los aromas cítricos,
Madeira
Barbeito
Barbeito 3 Years Old Dry
*tinta negra 100%*viñedos sobre suelos volcánicos,en laderas con una exagerada pendiente.
*crianza en canteiro durante 5 años en barricas de roble francés.
*más seco, buena acidez y carácter
Barbeito Malvasia 5 years
*malvasia 100%*viñedos sobre suelos volcánicos,en laderas con una exagerada pendiente.
*crianza en canteiro durante 5 años en barricas de roble francés.
*gran equilibrio entre acidez y dulzor,
Barbeito Boal 10 years
*boal 100%
*viñedos sobre suelos volcánicos,en laderas con una exagerada pendiente.
*crianza en canteiro durante 10 años en barricas de roble francés.
*fruta escarchada ,notas de miel,excelente acidez en final de boca.
1 comentario:
Muy buena selección de vinos, el Muxagat sin duda mi favorito. Como buen catador que soy no hay nada que pueda superar un buen vino. Lo recopilo todo alrededor de las bebidas alcohólicas en este blog https://bebidasalcoholicas.org.
Publicar un comentario