viernes, 6 de agosto de 2010

Viaje a la Borgoña + Samsa Valencia...

La cata del mes de Abril fue en el restaurante Samsha y con vinos blancos de la Borgoña. Nos prepararon una agradable cena donde estuvimos muy a gusto y fue como siempre didáctica y divertida. A destacar la atención que recibimos.

Amplia y bien preparada mesa que nos habían preparado.


El menú que ofrece Samsha es un menú de cocina creativa con principal atención a la arquitectura del plato pero sin disfrazar mucho los sabores.



Aquí Vinsimes y Enverado platicando sobre lo bien que nos quedaban las camisas y el suéter con los mapitas estos tan chulis llenos de colores y nombres "raros"... Chassagne-Montrachet, Beaune, Pouligny, Vosne Romanne, Chambolle...


Detalle de la mesa...


Siempre se cuelan cosas raras en las catas aquí un sudafricano intentando que no lo pillásemos...



Rene Lequin-Colin Chasagne Montrachet del 2005, algo evolucionado pero muy rico. Un amarillo dorado un poco subido y con una nariz al principio un poco tímida pero que se iba abriendo.







También tomamos un Roulot genérico que pese a lo económico y estar en la base de los vinos de la casa demostró ya una casta y un potencial elevado. A destacar también la timidez inicial pero una gran devolución en copa.


De un genio en vinos tintos Denis Mortet, tomamos también uno de sus blancos y la verdad es que tampoco estaba nada mal. Arnaud el hijo sigue con la tradición de hacer vinos buenos y la verdad para ser el genérico y básico de la casa asusta lo que serán los hermanos mayores...



El entrante del menú chupito de maracuya y fresas, yogur con tandorii y pescadito rebozado...


Ideal el sorbete de Tokaji algo mas anodino la tiza de manzana y el cordón de foie prefiero al susodicho animal en trocitos. Un poco salado pues lo acompaña una elaboración con sal...


Ceviche de almejas rico con la papa violeta un poco sosa y el cous cous de coliflor muy rico...



Bacalao algo astilloso con orégano correcto...


Otro que se cuela...


Cubismo de pollo todo muy correcto aunque falto de algo de sabor, tal vez un jugo de pollo ayudaria y daría algo de conjunción...


Un Leroy 99 de Madame Bize-Leroy... sin palabras y a muy buen precio.. Ideal para iniciarse en los blancos de la Borgoña...


Impresionante postre...


Buenas chuches...


La cuenta... Interesante cocina, si bien es verdad que tal vez a veces se peque un poco de sacrificar el gusto para que la vista sea espectacular, o tal vez al verlo todo tan bonito esperas algo en boca también especial y que en algunos platos no se consigue al cien por cien. Aun así gran cena... gran cata... GRANDE BORGOÑA...


2 comentarios:

Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...
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