domingo, 19 de agosto de 2007

Paella Valenciana de Verano hermanada con Francia

Juntarse la família para degustar una paella(aqui receta de la paella valenciana auténtica) y más en verano siempre es motivo de alegría. Esta vez hicimos un acercamiento a Francia con 2 vinos que resultaron idóneos.

Para los aperitivos empezamos con un blanco Domaine la Milliere 04 Vielles Vignes AOC Chateneauf du Pape, (60% Garnacha blanca, clairette y bouboulene) ya había probado tanto el Chateneauf como el Cotes du Rone de Aime & Michel Arnaud, gran amante del vino que trabaja con métodos biodinámicos. Y el blanco tampoco defrauda, finura con potencia, con buena estructura y potencial de guarda. Una reseña de lo que se puede leer sobre los Domaine la Milliere Chateneauf

"Domaine La Milliere Châteauneuf du Pape Vieilles Vignes 2003
$35.00/bottle
$33.25/bottle mixed case
SKU990


Robert Parker 92-95 Points!
"A newcomer that is just beginning to exploit its potential, this estate is owned by Aime and Michel Arnaud. The stunning 2003 Chateauneuf du Pape Vieilles Vignes (a blend of 60% Grenache, and the balance equal parts Syrah, Mourvedre, Cinsault, and Counoise) is a seriously endowed, sexy, exuberant, fabulously perfumed effort. The dark plum/ruby/purple color is accompanied by complex aromas of flowers, licorice, black and red fruits, incense, and Asian spices. There are layers of fruit, medium to full body, an opulent texture, tremendous density as well as depth, and great overall balance. This tank and foudre-aged red will be at its peak between 2005-2014."



Luego tomamos un Domaine de Colombier Cuveé Gaby AOC Crozes Hermitage. 100% Syrah de viñas de + de 50 años,vinificación por metodo tradicional y ecológico,vendimia manual con crianza de 12 meses en barrica de roble francés. De color rojo muy oscuro, brillante presenta una nariz con una intensidad aromática potente, frutos rojos maduros, violeta,regaliz,especias y maderas muy integradas,en boca buena estructura, tánico,largo y persistente, equilibrado y con taninos pulidos.








Pastel de bizcocho de chocolate, con helado de chocolate y capa de merengue.

2 comentarios:

Carlos dijo...

Suerte con el blog, tiene muy buena pinta. El tema biodinámico es algo que como me dijo hace poco un sumiller "no le puede hacer daño" al vino. Aquí en Madrid paellas de calidad las justas, pero a mí me gustan con un vino del año de calidad, fresquito... quizá un Carchelo.

Vins i més dijo...

Saludos ligasalsas, yo también sigo tu blog de hace algún tiempo. Y no te preocupes por lo de las paellas, aquí en Valencia buenas, más bien pocas. Como verás esta era casera que es como pocas veces falla. Por lo de lo de los vinos biodinámicos, a parte del "daño 0" a la vid, las diferencias son notables en tipicidad. Y así te sales un poco de la globalización...